martedì 15 dicembre 2015

Tarte di limone

Ingredienti
1 guscio di pasta brisée di cm.26, cotto
4 tuorli
4 albumi
190g di zucchero semolato
175ml di succo di limone
60g di burro
Zucchero al velo

Al lavoro
Lavorare i tuorli con 90g di zucchero fino a quando il composto sarà soffice e spumoso; trasferirlo in una casseruola, aggiungere gradatamente il succo di limone, unire il burro dopo averlo sciolto in un pentolino, mettere su fiamma dolce e fare ispessire il composto mescolando.
Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola e far raffreddare.
Montare a neve gli albumi, meringarli con il resto dello zucchero semolato e amalgamarli delicatamente al composto preparato in precedenza.
Cuocere la tarte in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.
Far raffreddare almeno un’ora prima di servirla cosparsa con zucchero a velo.

Ricetta di Jo





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