domenica 15 giugno 2014

Ziti spezzati e pomodori al forno




Ingredienti e dosi:
kg. 2 di pomodori rossi divisi a metà ed incisi a quadretti
gr. 80 di pan grattato
un pugno di prezzemolo tritato
½ spicchio di aglio
gr. 60 di pecorino grattugiato
gr. 60 di parmigiano grattugiato
gr. 500 di ziti spezzati
sale e pepe q.b.
salsa di pomodoro:
gr. 800 di pomodori pelati
dl. 1 di olio
2 spicchi di aglio
sale e pepe

Al lavoro:

Mescolare il pane grattugiato, l’aglio tritato, il pecorino, il parmigiano ed il prezzemolo.
Sistemare la metà dei pomodori in teglia oliata.
Cospargerli con una parte del composto di pane ed un filo d’olio.
Metterli a gratinare in forno a 250° per 20 minuti.
Cuocere al dente la pasta.
Condirla con la salsa di pomodoro.
Versarla sui pomodori gratinati, coprire con gli altri pomodori e cospargere la superficie di questi con il composto di pane grattugiato rimasto.
Versare su tutto un filo di olio.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.

Marilena e Rosalia

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...