venerdì 20 giugno 2014

Bignè con gamberi e verdure


25 bignè, circa
Per i gamberi e verdure:
250/300 g di gamberi
insalatina piccola da taglio
1 mela sbucciata, tagliata a julienne o a dadini e bagnata con succo di limone
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Salsa allo yogurt

Cuocere a vapore i gamberi. Tagliarli a dadini, condirli con la salsa allo yogurt, metà mela e l’olio, sale e pepe.
Tagliare a metà i bigné e distribuirvi il composto di gamberi. 
Lavare l’insalata e disporla su di un piatto, condirla con olio, sale e pepe, sopra distribuirvi l’altra mezza mela. Disporvi sopra i bigné ripieni di gamberi e verdure.

Per la salsa allo yogurt:
3 tuorli d’uovo sodo
1 tuorlo d’uovo
1 confezione e mezza di yogurt bianco
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di cipollotto fresco tritato fine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
1 cucchiaio di capperi tritati fini
1 cetriolo
sale

Setacciare i tuorli sodi in una ciotola, unire, mescolando con cura, il tuorlo crudo, salare e, sempre mescolando, unire a poco a poco lo yogurt e 1 cucchiaino di succo di limone, fino ad ottenere una salsa morbida e uniforme. Aggiungere il prezzemolo, il cipollotto e i capperi.
Sbucciare il cetriolo, tagliare la polpa a dadini e unirli alla salsa. Regolare di sale.
A piacere si può aggiungere della senape o del peperoncino.

Paola
























































































Salva la lista
























































Stampa la lista



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...