domenica 8 giugno 2014

Anello di cous cous e verdure d'estate

Questo è un piatto fresco, leggero molto adatto per la stagione estiva. Può essere preparato in anticipo ed è perfetto per un buffet o per accompagnare una grigliata.




Ingredienti: per 12 persone
2 melanzane lunghe
400 g di provolone dolce tagliato sottile
350 g di cous cous precotto
250 g di pomodorini ciliegia
2 pomodori ramati
200 g di cipollotto
prezzemolo, basilico, peperoncino
acciughe sott’olio, 10 filetti
aglio, aceto, sale, olio extravergine d’oliva

Al lavoro:

Affettare le melanzane cuocerle in padella con poco olio. Metterle in un piatto e condirle con sale, pepe, poco aceto e una parte delle erbe tritate miste.
Tagliare a spicchietti i pomodorini e a fette i pomodori ramati.
Tritare il cipollotto.
Cuocere il cous cous: fare sciogliere le acciughe con poco olio, unire 2 spicchi d’aglio (da eliminare), il peperoncino e i cipollotti, fare appassire dolcemente, poi aggiungere i pomodorini, 5 dl di acqua bollente salata, Fare riprendere il bollore, unire il cous cous, mescolare e, quando l’acqua sarà stata assorbita, spegnere il fuoco, coprire e lasciare gonfiare per 5’.
Rivestire con la pellicola uno stampo ad anello (22 cm di diametro) e ricoprire il fondo con  fettine alternate di provolone, melanzane e pomodoro.
Riempire lo stampo con il cous cous caldo, pressare e alternarlo con le altre melanzane, formaggio  e erbe aromatiche.
Mettere lo stampo in frigorifero per un paio d’ore.

Sformare su di un piatto e decorare con fettine di melanzane, pomodorini, formaggio e basilico.

Paola

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