mercoledì 11 giugno 2014

Tonno a cipollata


Ingredienti
1 kg di tonno tagliato a tocchi non troppo spessi e di tagli diversi(più grassi e meno grassi)
1 kg di cipolle
Pomodori necessari a dare un poco di colore rosso (10 se pomodori piccoli tipo pachino; 2 se pomodori grossi)
Olio-aceto- zucchero

Al lavoro:

Si friggono i tocchi di tonno in olio profondo solo per il tempo necessario a sigillare il pesce ma senza cuocerlo.
A parte affettare non troppo sottilmente la cipolla.
Togliere la pelle al pomodoro immergendolo in acqua bollente per circa un minuto, tagliarlo a pezzetti ed unirlo alle cipolle.
Mettere un poco d’olio in pentola a pressione e soffriggere le cipolle insieme al pomodoro, salare leggermente, quindi chiudere la pentola ed al fischio spegnere.
Sgocciolare pomodoro e cipolle e metterle in una padella ampia abbastanza da contenere anche il tonno e portarlo a cottura, aggiungere una cucchiaiata di zucchero ed una spruzzata d’aceto e, se piace, un pizzico di origano; spegnere e consumare freddo.

Maria Paola

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