domenica 15 dicembre 2013

Struffoli napoletani




Ingredienti
900 gr di farina
150 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
6 arance
6 tuorli
1 bustina di lievito in polvere
700 gr di miele
2,5 dl di vino bianco secco
Olio per friggere

Per decorare
Zuccherini colorati
Filettini di arancia e cedro canditi

Al lavoro
Impastare a mano e nel robot la farina, il lievito, il burro, la metà dello zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di due arance e il vino necessario.

Dividere la pasta in 10 parti e dare a ognuna 2 giri come per la pasta sfoglia.

Senza infarinare le mani fare con la pasta dei rotolini dello spessore di un dito mignolo, poi tagliarli a pezzetti lunghi circa 1 cm.

Friggere in abbondante olio (all’inizio non deve essere caldissimo).

Versare il miele in una casseruola di acciaio e farlo sciogliere a fuoco basso, mescolando.

Aggiungere gli struffoli e lo zucchero rimasto e mescolare per pochi secondi: lo zucchero deve sciogliersi.

Togliere la casseruola dal fuoco e unire la scorza grattugiata delle arance rimaste. Versare gli struffoli a cupola o a ciambella su un piatto e , con le mani bagnate, aggiustate la forma.

Decorare il dolce con gli zuccherini colorati e i filettini di arancia e cedro canditi.

Ricetta di Michi

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