venerdì 13 dicembre 2013

Occhi di santa Lucia

Ingredienti
500g di farina 00
1 dl di olio d’oliva
Pizzico di sale
Vino bianco tiepido q.b.

Per la glassa
200g di zucchero semolato
1 dl di acqua

Al lavoro
Impastare i primi 4 ingredienti e ottenere una pasta di giusta consistenza. Mettere il panetto ottenuto sotto una ciotola per impedire che secchi troppo.
Tirare dei cannelli sottili come grissini, arrotolarli intorno al dito indice e chiuderli a tarallino.
Metterli in una teglia allineati e cuocerli in forno preriscaldato a 180° finchè sono dorati.
Intanto far bollire acqua e zucchero fino a quando lo sciroppo fa il filo.
Aggiungere la buccia grattugiata di 1 limone e la metà della dose preparata degli occhi di Santa Lucia.
Avvolgerli bene nello sciroppo di zucchero finchè non si saranno ben insaporiti e ricoperti.
Versarli su piatto e lasciarli raffreddare.
Ripreparare la glassa per passare l’altra metà.

Rosalia

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