lunedì 30 dicembre 2013

Fonduta al cioccolato


Adesso che fa freddo riscaldate i vostri ospiti con una fumante fonduta al cioccolato e approfittatene per inzupparvi panettoni e pandori.


Ingredienti:dose per 4/6 persone
400 g di cioccolato fondente amaro
2 bicchieri di latte o panna
2 cucchiai di caffè solubile
2 cucchiai di Rum o Cognac (a piacere)

Al lavoro:

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un recipiente da fonduta, unite il caffè, la panna o il latte e fate sciogliere a bagnomaria. Unite il liquore.
 Quando il cioccolato sarà ben sciolto ed omogeneo, trasferite la casseruola sul fornello apposito.

Per accompagnare, a scelta:
frutta fresca (secondo stagione): banane, fragole, mele, pere ecc.
frutta secca: albicocche, datteri, fichi, prugne, noci
frutta sciroppata
piccoli bignè
biscotti vari: lingue di gatto, wafer ecc.
dadini di Pan di Spagna, pan brioche, panettone, pandoro
meringhette
piccole crepes
castagne bollite o marron glacés

In base alla scelta fatta, disponete i vari ingredienti su piatti e vassoi, tagliate la frutta a dadi e irroratela con del succo di limone (se annerisce), tagliate sempre a dadi i dolci e arrotolate le crepes. 
Nella salsa calda al cioccolato, che va mescolata ogni tanto, andranno intinti i pezzi di frutta e i dolci che avrete preparato.

Paola

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