mercoledì 18 settembre 2013

Zuppa di pesce veneziana in crosta

 Ingredienti per 8/10 persone:

500g di go (ghiozzi) o filetto di nasello
500g di cefali o volpine
500g di coda di rospo
500g di schie (gamberi grigi) 
limone
2 pomodori
sale
spicchio d’aglio
burro
olio extravergine d’oliva

pasta sfoglia

1 uovo 

Al lavoro:
Bollire i go e le schie per 15 minuti in acqua salata con qualche fettina di limone e i pomodori.
Passare i go al setaccio, decorticare le schie e conservare l’acqua di bollitura.

Nella stessa acqua bollire i cefali per 20 minuti e la coda di rospo per 30 minuti.

Diliscare i pesci, farne dei grossi pezzi e saltarli in padella con un soffritto di aglio, olio e burro. Regolare di sale.

Si rimettono nel brodo la pasta di go, le schie e i pezzi dei pesci saltati nel condimento, si fa bollire ancora per qualche minuto e si serve con un quantitativo di brodo a piacere.

OPPURE

Riempire alcune scodelline con la zuppa di pesce, ricoprirle con pasta sfoglia, spennellare con uovo e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 10/15 minuti .





 Ricetta di Fulvia









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