giovedì 5 settembre 2013

Pappa al pomodoro

Ingredienti:

1kg di pane toscano
1kg. di pomodori
6 spicchi d’aglio
1 gambo di sedano
1 mazzo di basilico + 10 foglie
2 bicchieri di olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
1litro e mezzo di brodo vegetale
sale e pepe
Al lavoro:

Tagliare il pane a quadretti e metterlo in una pentola insieme ai pomodori pelati e tagliati a pezzi senza semi, l’aglio diviso a metà, l’olio, il sedano tritato, sale e pepe.

Mettere tutto sul fuoco e girare con un mestolo di legno affinché il pane assorba tutto il pomodoro. Cominciare allora a versare poco alla volta tutto il brodo preparato. Al primo bollore aggiungere il mazzetto di basilico intero, il peperoncino, sale e pepe, poi abbassare il fuoco e cuocere per 60 minuti, continuando a girare. Infine eliminare l’aglio e il mazzetto di basilico e aggiungere le foglie spezzettate.

Servire con olio crudo e una macinata di pepe.
Si può preparare il giorno prima.
Cristina

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