domenica 8 settembre 2013

Pollo al vino cotto

Ingredienti per 4 persone

1 pollo, nettato, fiammeggiato e lavato
1 bicchiere e mezzo di vino cotto
2 cipolle, nettate e tritate grossolanamente
4 coste di sedano, tritate grossolanamente
2 carote
100 grammi di olive verdi, snocciolate
3 cucchiai di uva passa
50 grammi di capperi
50 grammi di pinoli
200 grammi di mandorle, pelate, tostate e tritate
mezzo bicchiere di aceto
4 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe


Al lavoro
Ridurre il pollo in pezzi e farlo rosolare per qualche minuto in una pentola con l’olio.

Scolarlo (riservare l’olio), disossarlo e porlo a cuocere con un bicchiere di vino cotto in un tegame coperto finché il liquido si sarà asciugato.

A parte sbollentare le coste di sedano per qualche minuto e scolarle.

Soffriggere le cipolle nell’olio in cui si è rosolato il pollo poi aggiungere il sedano, le carote e le olive verdi.

Quando il battuto sarà ben imbiondito, aggiungere il pollo con mezzo bicchiere di vino cotto, sale, pepe, l’uva passa, i capperi, i pinoli e le mandorle.

Fare insaporire tutto a fuoco vivo ancora per qualche minuto, quindi aggiungere l’aceto mescolato allo zucchero e fare sfumare.

Servire il pollo, caldo.

Eleonora

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