lunedì 16 settembre 2013

Focaccia con l'uva

Ingredienti
250g di farina00 di forza
125g di acqua
60g di lievito di birra

Impastare gli ingredienti e lasciare raddoppiare

IMPASTO
500g di farina00 di forza
150g di burro
25g di strutto
100g di zucchero
75g circa di acqua
8g di sale
300g di uva sultanina lavata, ammollata, asciugata, infarinata
2 uova

Al lavoro

Con tutti gli ingredienti, esclusa l’uva, fate un impasto che unirete al lievito, lavorando e battendo finchè i due impasti non saranno bene amalgamati e in ultimo unite l’uva.

Lasciate riposare per circa 30 minuti, poi lavorate brevemente e dividete in 16 parti con ognuna delle quali farete delle palline che metterete in una teglia. Pennellatele poi con uovo sbattuto e fatele lievitare fino al raddoppio (30-40 minuti). Potete formare delle palline grandi o piccole, secondo i gusti.

Cuocete in forno a 210*C per 5 minuti., poi abbassate a 190-200*C per altri 5-10 minuti, secondo i formati e grandezza

Margherita e Valeria da PANE E ROBA DOLCE - fuori/TEMA

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