giovedì 19 settembre 2013

Mousse di prosciutto e ananas



Ingredienti: per 8 persone 
400 g di prosciutto di Praga tagliato sottilissimo 
200 g di crescenza 
60 g di formaggio Philadelphia 
125 g di burro 
pepe bianco 
ananas fresco 

Stampo ovale della capacità di ¾ di lt 

Al lavoro: 

Bagnare e foderare lo stampo con pellicola, facendola aderire bene. 
Frullare nel robot il prosciutto, aggiungete attraverso i il foro i formaggi, il burro e una macinata di pepe. Lavorate il composto fino a quando sarà perfettamente liscio. 
Riempite lo stampo con il composto e ponetelo in frigorifero fino a 30’ prima di servire. 
Affettate l’ananas dello spessore di 1 cm, eliminate la buccia e poi tagliatelo a piccoli pezzi. 
Sformate la mousse sul piatto di portata, modellatela in modo che somigli ad un ananas, copritela interamente con i pezzetti di ananas e decoratela con il suo ciuffo. 
Si può decorare la mousse anche un’ora prima di servire e conservarla in frigo. 

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...