venerdì 10 maggio 2013

Magatello in salsa al gorgonzola

Ingredienti:

600 gr. di magatello
1 pugno di spinaci teneri
80 gr. di gorgonzola dolce
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
rosmarino, timo
vino bianco secco
brodo vegetale
olio extra vergine
paprica, sale

Al lavoro:

Tritate finemente un rametto di timo ed un rametto di rosmarino. Mescolate le erbe aromatiche con alcuni cucchiai d’olio, aggiungete della paprica e spennellate il pezzo di carne. Lasciatelo riposare in frigorifero per alcune ore. Sigillatelo, trasferitelo in un'altra casseruola, sfumatelo con il vino bianco secco, unite lo spicchio d'aglio tritato fresco ed erbe aromatiche, bagnate con brodo vegetale e proseguite la cottura. Salate dopo i primi venti minuti. A fine cottura unite il gorgonzola a pezzetti e continuate la cottura per pochi minuti. Togliete la carne e lasciate intiepidire. 

Frullate il fondo di cottura con un cucchiaio d’olio extra vergine ed un cucchiaio di parmigiano. Allungate la salsa, se necessario, con del brodo vegetale. Affettate la carne e disponetela su di un piatto da portata su di un letto di foglioline di spinaci. Servite la salsa in parte in salsiera ed in parte versata sull'arrosto. 

Il piatto è buono consumato sia tiepido che freddo.

                                                                                                                      Romana

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