lunedì 13 maggio 2013

Lasagna in brodo

Ho preso l’idea da un piatto napoletano: la solita lasagna accompagnata da un buon brodo.
Per poter servire questo piatto anche per un pranzo elegante ho eliminato la mozzarella. 

Ingredienti per 6 persone

2 uova di pasta 
70 g di prosciutto cotto
1 petto di pollo
50 g di parmigiano grattugiato
qualche cucchiaiata di panna liquida
sale pepe
fiocchetti di burro
brodo di pollo.

Attrezzatura

Tagliapasta rotondo liscio di cm.10 di diametro

Al lavoro

Preparare le sfoglie e tagliare 18 quadrati di 12 cm.

Tritare separatamente il prosciutto ed il pollo. Ad ognuno di questi ingredienti amalgamare formaggio, sale, pepe e la panna necessaria per ottenere un impasto morbido.

Cuocere le sfoglie in acqua salata in leggera ebollizione, passarle in acqua fredda e asciugarle su canovaccio.
Suddividere il composto di pollo su 6 sfoglie, coprire con un quadrato di pasta, mettere il composto di prosciutto e finire con le sfoglie rimaste.
Con il tagliapasta ricavare 6 dischi e adagiarli sulla teglia imburrata.

Spennellare le lasagne con burro fuso e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Coprire la superficie verso fine cottura per non farle dorare eccessivamente.

Trasferire i dischi nelle fondine individuali ben calde e servire a parte il brodo e il formaggio.
NOTA: Si possono preparare il giorno precedente e conservare in frigorifero sino a 2 ore prima di metterle in forno

                                                                                                                                Ada

      

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