venerdì 10 maggio 2013

Chatciapuri

E' una vecchia ricetta che appartiene al passato. Mi è stata data da due signore sposate in Italia ma fuoriuscite al tempo della rivoluzione. La pasta di questa ricetta è molto interessante.
 Ingredienti:
180 g di farina
50 g di burro
125 g di yogurt
1 cucchiaino di bicarbonato di soda (setacciato nella farina)
300 g di ricotta setacciata (si consiglia la ricotta sarda)
100 g di mozzarella tagliata a dadini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
1 albume
sale e pepe

Al lavoro:
Amalgamare e lavorare velocemente la farina, il burro, lo yogurt e un pizzico di sale.
Stendere la pasta in un disco di 24 cm circa e appoggiarlo sulla placca del forno foderato di carta.
In una ciotola amalgamare la ricotta, la mozzarella, 1 uovo, salare e pepare. Stendere il tutto sul disco di pasta lasciando libero ½ cm di bordo.
Inumidire il bordo con l’albume allungato con acqua e ricoprire con un altro disco leggermente più grande e più sottile. Sigillare bene il bordo.
Spennellare la superficie con l’uovo rimasto e cospargere con sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servire calda o fredda.

                                                                                                            Ada

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