sabato 10 dicembre 2016

Torrone di porcedduzzi

Ingredienti
500g di farina 00
100g di olio d'oliva
vino bianco tiepido
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
un goccio di alcool puro
500g circa di mandorle pelate e tostate
350g di miel
succo di limone
zucchero a velo e cannella
Al lavoro

Impastare la farina con il sale, lo zucchero, l'olio e il vino tiepido sino ad ottenere una pasta di giusta consistenza e lasciarla riposare per mezz'ra circa.

Ricavare dei cannelli sottili come grissini e tagliarli in pezzetti trasversalmente.
Friggerli in olio caldo finchè non prendano un colore dorato.

Pesare  la pasta fritta e con altrettante mandorle tostate preparare il torrone come segue:

In un tegame mettere il miele, lo zucchero, un filo d'acqua e portare al bollore.
Aggiungere i pezzetti di pasta, le mandorle e, sempre mescolando, fare assorbire tutto il miele.

Ungere di olio un piatto o il marmo e, con le mani bagnate con succo di limone, modellare il torrone come si desidera a ciambella o a semisfera.

Lasciare raffreddare e infine spolverare il torrone con zucchero a velo e cannella.

Rosalia

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