venerdì 9 dicembre 2016

Crema di marroni con cialda di cannolo

Ingredienti per la crema di marroni
500g di marroni sbucciati
500ml di latte
pizzico di sale
1/2 baccello di vaniglia
2 dl di panna fresca

Ingredienti per la cialda
150g di farina 00
20/25g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato
vino rosso o bianco o marsala

olio per friggere
zucchero al velo



Al lavoro


Preparare la crema di marroni: Incidere le castagne, cuocerle brevemente al microonde per il tempo necessario a fare staccare la pellicina. Dopo averle pelate, metterle in una casseruola con il latte, il pizzico di sale e la vaniglia.
Lasciare cuocere a fuoco basso.

Quando saranno cotte, unire lo zucchero e passarle nel robot utilizzando anche il latte rimasto dalla cottura. Lasciar raffreddare.

Montare la panna e amalgamarla alla purea di castagne.
Distribuire la crema in 4 coppette e servirla con le cialde di cannolo e accompagnarle con scorzette di arancia caramellate.

Preparare le cialde: Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina, il burro, il sale, lo zucchero e avviare la macchina aggiungendo il vino necessario per ottenere una pasta piuttosto dura.
Avvolgerla in un canovaccio e lasciarla riposrae per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta in una sfoglia sottile di mm.2 circa. Ricavare delle forme a piavere: rettangolo, quadrati, ecc. Rimpastare i ritagli.
Immergere le cialde in olio ben caldo finchè saranno di un bel colore oro carico.
Fare asciugare su carta da cucina e spolverizzare leggermente di zucchero al velo.

Cristina

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