giovedì 1 dicembre 2016

Bocconotti di San Nicandro

San Nicandro( o Sannicandro) è una cittadina pugliese famosa per gli uliveti, il castello Normanno Svevo e alcune Chiese medioevali.
Dolcetti sempre pronti per accompagnare una tazza di caffè

Ingredienti
500g di mandorle pelate e tritate finemente
300g di zucchero semolato
3 uova
5 albumi
buccia di limone grattugiata
1 bicchierino di amaretto
Al lavoro

Montare gli albumi con gr.200 di zucchero.
Mescolare le mandorle con lo zucchero restante. 
Unire le uova intere, la buccia del limone, il liquore e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve in precedenza.

Sistemare il composto a cucchiaiate in pirottini di cm.6/7 centimetri, riempiendoli solo per 2/3.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa mezz'ora. 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...