venerdì 23 dicembre 2016

Branzino all'arancia


A casa mia il branzino, oltre ai crostacei, è sempre stato un piatto classico della Vigilia. Le arance le  inseriamo ovunque..c'è solo l'aggiunta dello zenzero per essere alla moda.

Ingredienti
un branzino di Kg 1,500 circa
foglia d'alloro
8 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai circa di acqua
zenzero grattugiato
3 o 4 arance pelate a vivo
1 dl di succo d'arancia
150g di burro freddo di frigorifero
sale e pepe
Al lavoro

Pulire il pesce, salarlo abbondantemente e peparlo fuori e dentro inserendo anche la foglia d'alloro.
Lasciarlo a temperatura ambiente.

35 minuti prima di servirlo, adagiare il pesce su piatto da forno, irrorarlo con acqua e olio e cuocere in forno preriscaldato a 230g facendo attenzione che il liquido non manchi durante la cottura.

Quando il pesce sarà cotto, portare a ebollizione in un pentolino il succo d'arancia, incorporarvi il burro freddo e, quando la salsa sarà pronta, aggiungervi la scorza d'arancia e lo zenzero grattugiati.

Versare un pò di salsa sul pesce e servire il resto in salsiera.
Decorare il piatto con le arance pelate a vivo e servire subito.

Ada

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