lunedì 19 dicembre 2016

Albero con mousseline di salmone in crosta

E' un piatto che si può preparare alcune ore prima e cuocere in forno quasi al momento.
Adatto per un antipasto della Vigilia.

Ingredienti
8 filetti di sogliole
500g di salmone fresco
1 o 2 albumi
130g di panna fresca
sale e pepe
burro
succo di limone
erba cipollina tritata
2 rotoli di pasta sfoglia (oppure pasta sfoglia preparata da voi)
1 uovo
Al lavoro

Cuocere i filetti di sogliole a vapore oppure in forno a 180° per circa 10 minuti con burro, succo di limone, sale e pepe. Far raffreddare.

Passare nel robot il salmone con l'albume e sale.
Mettere il composto in una terrina, immergerla in una bacinella con ghiaccio e amalgamarvi delicatamente la panna.

Stendere un rotolo di pasta, adagiarla sulla placca del forno foderata con carta, ritagliare una sagoma a forma di un albero e cospargerlo con un primo strato di mousseline lasciando libero un pò di bordo. Adagiare i filetti di pesce ben sgocciolati, l'erba cipollina e pepe macinato al momento.
Inumidire i bordi della pasta e coprire con il resto della mousseline.

Finire con la pasta sfoglia rimasta dando sempre forma di albero e spennellare con l'uovo sbattuto e filtrato.
Mettere il frigo per almeno 15 minuti e decorare con un coltellino dando l'idea dei rami e del tronco.
Rimettere in frigo sino al momento di cuocere la mousseline in forno pre-riscaldato a 210° per cica 30 minuti.

Si può servirla tiepida o fredda.

Ada

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