martedì 1 novembre 2016

Pain d'epices

Dal libro A LA TABLE DE GEORGE SAND edito da Flammarion
Ricetta da programmare pensando ai dolci per le prossime feste.

Ingredienti
250g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
circa una tazza di latte
150g di zucchero
125g di miele
qualche goccia di anice liquido o 1 cucchiaino di anice in polvere
2 cucchiai circa di marmellata di arance amare
1 cucchiaio di mandorle in polvere
Al lavoro

Setacciare insieme farina e bicarbonato.

Scaldare il latte, farvi sciogliere lo zucchero, aggiungere prima il miele e poi, fuoi dal fuoco,  il resto degli ingredienti.
Amalgamare bene, si otterrà un impasto molto morbido-

Versarlo nello stampo ben imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per circa 1 ora.
Sformare immediatamente.

E' bene attendere il giorno dopo per degustarlo.

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