martedì 8 novembre 2016

Maiale nel pane

Il grande freddo sta per arrivare, ecco un piatto adatto per la stagione.

Ingredienti
kg 2 circa di lombo di maiale pesato con l'osso, fatto disossare, tenendo da parte l'osso
1 spicchio d'aglio pelato
4 spicchi d'aglio tritati
olio extravergine d'oliva
20 foglie di salvia fresca
2 o 3 rametti di rosmarino
sale e pepe
pasta lievitata oppure se la si vuole preparare in casa servono:
    Kg 1 di farina di grano duro (oppure misto a farina 00)
    25g di lievito di birra
    2 1/2 cucchiani da the di sale
    circa 3 tazze di acqua
    2 cucchiai di olio d'oliva
Al lavoro

Legare la carne di maiale con l'osso nel centro, salare, infilare i rametti di rosmarino nella legatura.

Sul fondo di una teglia mettere 4 o 5 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio pelato. Adagiarvi la carne e cuocerla in forno per circa un'ora, rigirandola, prima a 260° per 20 minuti e poi a 190° pr altri 40 minuti.
Aumentare il tempo di cottura se necessario.

Trascorso questo tempo, slegare la carne, eliminare l'osso, salarla, tagliarla a fette e ricomporla.

Stendere la pasta lievitata su una teglia unta con due cucchiai di olio, cospargerla con un trito di salvia, rosmarino.  l'aglio tritato, pepe macinato al momento.
Avvolgere la carne nella pasta saldandola bene.

Mettere il forno preriscaldato a 190/200°  per circa un'ora.

Ricetta di Jo

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