lunedì 31 ottobre 2016

Biscotti arrotolati

Questi biscotti appartengono alla tradizione della Mittel Europa

Ingredienti
600g di farina 00
200g di burro
200g di zucchero semolato
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 bicchiere circa di vino bianco

Per il ripieno
250g di noci tritate
100g di zucchero semolato
marmellata a piacere
Al lavoro

Setacciare insieme farina e lievito.

Amalgamare con il vino necessario farina, zucchero, burro e uova.. Dopo aver lavorato velocemnte la pasta, farne una palla, appiattirla e ben coperta farla riposare per circa 30 minuti.

Intanto preparare il ripieno, amalgamare con un pò di marmellata le noci e lo zucchero.

Dividere quindi la pasta in 6 parti, stendere ogni striscia su di un canovaccio, cospargere con il ripieno, arrotolare i biscotti,  metterli in una teglia foderata con carta e portare a cottura   in forno preriscaldato a 180°..

Far raffreddare e tagliare a rondelle.

Ricetta di Michi


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...