domenica 27 novembre 2016

Arancini di riso

Arancini o arancine, di forma ovale o rotonda oppure palle di riso (come vengono chiamati a Napoli) sono una autentica delizia!
Farciti con ragù oppure con béchamel, piselli, prosciutto, carciofi, ecc, con  canestrato, parmigiano o altro tipo di formaggio. Questa è una delle tante ricette.

Ingredienti
400g di riso
 70/80g di parmigiano grattugiato
150g di prosciutto affettato e tritato
200g di provola tritata (anche provola affumicata)
2 uova
sale e pepe
Uovo e pangrattao per la panatura
Al lavoro

Cuocere il riso al dente, scolarlo e condirlo con il burro, farlo intiepidire e aggiungere  il parmigiano, un uovo intero più un tuorlo e una macinata di pepe.

Amalgamare il prosciutto,  la provola  e l albume rimasto.

Mettere nel palmo della mano bagnato un po' di riso, ricavare al centro un incavo, inserire una cucchiaiata di ripieno e rinchiudere con altro riso.

Passare gli arancini nell uovo sbattuto e quindi nel pangrattato

Friggerli in olio profondo, sgocciolare su carta paglia e servirli ben caldi.

Antonella e Michi







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...