mercoledì 23 novembre 2016

Strudel alla ricotta bollito

Un insolito modo di cuocere lo strudel, ricetta austriaca.

Ingredienti per la pasta
500g di farina
pizzico di sale
2 cucchiaini di olio
1 cucchiaino di aceto
1 uovo
acqua tiepida

Ingreienti per il ripieno
500g di ricotta di pecora
scorza grattugiata di limone
3 o 4 uova
panna fresca
zucchero a piacere
una manciata di uvette
alcune cucchiaiate di pane grattugiato e passato nel burro


Al lavoro

 Fare la fontana con la farina e il sale, mettere al centro prima un pò di acqua calda, poi l'aceto e l'uovo. Incorporare il tutto aggiungendo sempre l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida e lavorarla energicamente per almeno 10 minuti..
Metterla su una parte infarinata della spianatoia, coprirla con una ciotola e farla riposare per almeno 30 minuti.

Intanto lavorare la ricotta con lo zucchero, la scorza del limone, le uova aggiungendo la panna necessaria per ottenere un composto non troppo morbido.
Stenderlo insieme alle  uvette sulla parte della pasta non imburrata e cospargere di zucchero la parte imburrata.

Cuocere lo strudel, dopo averlo arrotolato in un tovagliolo e legato, in acqua bollente salata per circa 40 minuti.

Eliminare il tovagliolo, tagliarlo a fette e servirlo dopo averlo irrorato di  burro fuso e cosparso di zucchero.

Ricetta di Michi e Lellè



 

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