lunedì 23 novembre 2015

Piattini di pasta matta



Un’idea divertente per una colazione rustica: i piattini per il pane preparati con pasta matta. Allo stesso modo si possono preparare anche piatti di misura maggiore, ciotoline e coperchi per pirofile.


Ingredienti
Kg 1 di farina 00
20g di sale
100g di burro
4 dl circa di acqua

Al lavoro
Amalgamare tutti gli ingredienti con l’acqua necessaria.
Stendere la pasta, possibilmente con il tirapasta per avere uno spessore uniforme di circa 2 mm. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. Ritagliare alcuni dischi di 12/14 cm., appoggiarli sulla placca del forno foderata di carta e spennellare i bordi con l’uovo.
Applicare alcune foglioline lungo i bordi, leggermente accavallate, spennellarle con l’uovo e mettere la teglia in frigo per alcune ore prima di cuocere i piattini in forno, preriscaldato a 180°, fino a doratura.
Si possono preparare con molto anticipo.

Ada e Bianca A.

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