domenica 15 novembre 2015

Arance soufflè




Ingredienti
8/9 arance
2 dl di succo di arance
130ml di panna liquida
8 tuorli
6 albumi + 20g di zucchero semolato
200g di zucchero
40g di amido di mais
Scorza grattugiata d’arancia
4 cucchiai di Grand Marnier
Zucchero a velo

Al lavoro
Tagliare la calotta superiore alle arance, svuotarle e pareggiare la base.
Lavorare tuorli e zucchero (diminuire il quantitativo se il succo d’arancia è troppo dolce) in una terrina, aggiungere l’amido, diluire con la panna ed il succo caldi e fare ispessire su fuoco moderato.
Far raffreddare la crema.
Preparare una meringa italiana con gli albumi e i 20g di zucchero, amalgamarli alla crema, aggiungere il liquore e un po’ di scorza d’arancia.
Riempire con il composto le arance (quasi a livello), sistemarle in una teglia che possa andare in forno mettendo sul fondo un po’ di acqua,cospargere con lo zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Servire subito.

Ada

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