sabato 29 agosto 2015

Tagliolini in giallo ai frutti di mare


Ingredienti x 4
300g di tagliolini secchi
2 zucchine novelle tagliate a brunoise
2 carote tagliate a brunoise
1 mazzetto di fiori di zucchine
1 cucchiaino di maizena
1 scalogno tritato
1 foglia d’alloro
Fumetto di pesce
Vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Sale e peperoncino

Per la cottura dei molluschi
300g di cozze
300g di vongole veraci
1 spicchio d’aglio
Gambi di prezzemolo
4 pomodori pachino
Vino bianco secco

Al lavoro
Lavare cozze e vongole, farle aprire separatamente in un fondo di vino bianco, aglio, prezzemolo e pomodorini.
Sgusciarle, filtrare il fumetto e farlo ridurre con fettine di aglio e peperoncino tritato, colorarlo con un pizzico di zafferano e farlo ispessire con poca maizena idratata con un cucchiaio di vino bianco secco ed emulsionato con alcuni cucchiai di olio.
Stufare nel WOK lo scalogno con la foglia d’alloro, aggiungere la brunoise di verdure e proseguire la cottura per pochi minuti. Devono rimanere croccanti.
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla, spadellarla nel fumetto ridotto al quale sono stati aggiunti i frutti di mare e prezzemolo tritato.
Versar la nel piatto da portata e decorarla con le verdure e i fiori di zucchina.

Romana

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