sabato 8 agosto 2015

Pollo freddo sfilettato all'acciuga



Ingredienti per 4
1 coscia e 1 petto di pollo
1 cuore di sedano affettato molto sottile
2 cucchiai di capperi sott’aceto
150g di funghetti sott’olio
1 ½ litro di brodo vegetale
Per la salsa
Succo di 2 limoni
1 cucchiaio di pasta d’acciughe
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
5 o 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Gocce d’aceto (facoltative)

Al lavoro
Portare a ebollizione il brodo, aggiungere la coscia di pollo e dopo circa 20 minuti unire il petto proseguendo la cottura per 5 minuti, spegnere la fiamma e lasciar riposare il tutto per mezz’ora a pentola coperta.
Scolare la carne quando è fredda e sfilettarla a mano.
Mettere in una ciotola, aggiungere il sedano,i capperi ed i funghetti tagliuzzati.
A parte preparare il condimento emulsionando l’olio con il succo di limone, la pasta d’acciughe, aceto, il pepe e, prima di salare, assaggiare potrebbe essere sufficiente la pasta d’acciughe.
Condire il tutto con la salsa e conservare il pollo in frigorifero per alcune ore.
Servirlo disposto nel centro del piatto da portata, spolverizzarlo con altro prezzemolo tritato e decorare con foglie d’insalata.

Romana

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