mercoledì 5 agosto 2015

Fiori di zucca farciti di tagliolini

Questi fiori di zucca ripieni sono molto buoni, ma richiedono un pò di pazienza nella preparazione, perchè, si sà, i fiori sono molto delicati. Vi assicuro, però, che la vostra applicazione verrà premiata dal risultato. 


Ingredienti: per 6 persone
3/4 fiori di zucca (grandi) a persona
1 cipollotto fresco
olio extravergine d’oliva
600 g di zucchine tenere e piccole 
sale, pepe
1/2 cucchiaio di maggiorana
100 g di panna fresca
50 g di grana grattugiato + 30 g
50 g di prosciutto crudo tritato
2 uova
150 g di tagliolini freschi (la quantità utilizzata dipende dalla grandezza dei fiori)
basilico 

Al lavoro:

Fare imbiondire il cipollotto tritato in una padella, unire le zucchine tagliate a rondelle, il prosciutto crudo e portare a cottura. Salare e pepare. Fare intiepidire e frullare con la maggiorana, la panna,i 50 g di formaggio, i tuorli delle uova.
Lessare i tagliolini molto al dente, scolarli e tenerli da parte.
Montare gli albumi e unirli al composto di zucchine e amalgamare ai tagliolini.
Mondare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e con delicatezza farcirli con i tagliolini alle zucchine. Per facilitare il lavoro, avvolgere i tagliolini con una forchetta ed inserire la matassina ottenuta nei fiori.
Disporre i fiori in una pirofila che possa andare anche in tavola, cospargere ancora con del grana e qualche fiocchetto di burro. Passare in forno per circa 15’ a 180°C.
Decorare con del basilico fresco e servire.

Paola

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