lunedì 24 agosto 2015

Pizzette con spinaci e pinoli

Ecco un'idea per accompagnare un aperitivo.

Ingredienti:
  2   cucchiai di  olio extravergine
  1   cipolla tritata
  1   spicchio aglio tritato
  400  g  polpa di pomodoro in scatola                                  
  125  g  foglie di spinaci

  2  cucchiai di pinoli
  sale e pepe

Impasto per la pizza:
220  g  farina
½  cubetto di lievito di birra
½  cucchiaio di sale
 acqua  q. b.
 1   cucchiaio di olio extravergine

Al lavoro:

Preparare la pasta per pizza unendo farina, lievito e poca acqua. Impastare unendo l’olio, il sale e poca acqua per volta, fino ad avere un impasto elastico. Mettere in una terrina, coprire con un telo e far lievitare finchè raddoppia di volume.

Per la copertura scaldare l’olio in una larga padella e farvi appassire la cipolla per 5 min senza farla dorare. Aggiungere l’aglio, unire la polpa di pomodoro e farla ridurre; aggiungere gli spinaci e farli appassire, salare e pepare.

Stendere l’impasto della pizza sul tavolo infarinato e ritagliare dei dischi di 6 cm di diametro; trasferirli sulla placca ricoperta di carta forno e distribuirvi un po’ del composto di spinaci. Cospargere con un po’ di pinoli e irrorare con poco olio, fare cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti finchè i bordi delle pizzette non sono dorati.
Servire calde.

Nicoletta

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