giovedì 27 agosto 2015

Biancomangiare con salsa di frutta


Il sapore del biancomangiare ricorda a molti di noi siciliani il dolce tipico dell’infanzia preparato nelle famose formelle di terracotta.
Possiamo impreziosirlo servendolo con una salsa di frutta.
Ingredienti
1 litro di latte freddo
140g di zucchero semolato
60g di amido di grano
scorza di limone grattugiata

Al lavoro

Sciogliere l'amido nel latte, aggiungere lo zucchero, filtrare il composto in una casseruola, portare a bollore e far cuocere - mescolando con un cucchiaio di legno - per circa 4-5 minuti.
Bagnare alcune forme piccole con acqua e suddividere immediatamente il composto. Far raffreddare e conservare in frigo per alcune ore.
Sformare su piatto da portata e guarnire a piacere. Servire con questa salsa:
Preparare uno sciroppo con 200ml di acqua e 100 di zucchero semolato e versarlo ancora
caldo su 500g di frutta a piacere tritata.
Far riposare alcune ore, aggiungere un po’ di rum e passare nel robot.
Servire calda o fredda


Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...