venerdì 9 agosto 2013

Tabulè con i pomodori

E’ un piatto fresco, molto colorato, bellissimo da presentare sul tavolo di un buffet estivo.
Se accompagnato con dei gamberi cotti al vapore o del tonno in scatola, può costituire un valido piatto unico, completo, adattissimo per la stagione calda.






Ingredienti: dose per 6 persone
420 g di couscous precotto  (circa 70 g a persona)
olio extravergine d’oliva
il succo di mezzo limone
6 - 7 pomodori molto maturi
2-3 cucchiai di menta fresca e prezzemolo
cipollotto fresco o cipolla rossa di Tropea (abbondante)
sale

Al lavoro:

Portare a bollore 6 dl di acqua con 2 cucchiai d’olio e 1 cucchiaino di sale.
Aggiungere il couscous fuori dal fuoco e fare assorbire l’acqua, sempre mescolando. Lasciare riposare e gonfiare la semola per circa 5’, poi riportare sul fuoco per altri 5’. Mescolare sempre.
Trasferire il couscous in una larga ciotola, sgranarlo con una forchetta e fare freddare.
Tagliare i pomodori a dadini, il cipollotto a fettine sottili.
Tritare menta e prezzemolo.
Unire alla semola ormai fredda i cubetti di pomodoro, il cipollotto, le erbe tritate, il succo di limone, condire con il sale e l’olio necessario.
Trasferire il tabulè su di un piatto, formare una piramide e servirlo contornato da spicchi di pomodoro.

Può essere arricchito da cubetti di cetriolo, dadini di peperone crudo, fettine di ravanelli.

Paola

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