giovedì 8 agosto 2013

Puzzle con frutta fresca

Il puzzle si può servire anche salato per un aperitivo o antipasto sostituendo la crema con maionese e decorandolo con giardiniera.
Si possono utilizzare i ritagli di pasta tagliandoli irregolarmente e facendoli cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti, in teglia foderata con carta vegetale dopo averli cosparsi di sale, pepe, peperoncino, rosmarino.

Ingredienti per un puzzle di circa 30 cm di diametro
2 dischi di pasta sfoglia
Biscotti sbriciolati
Crema pasticciera
Sottobosco
Gelatina di frutta
Zucchero a velo

Al lavoro:
Mettere una pasta sfoglia su un cartone. Ritagliare 10 strisce di 2 cm di larghezza e, senza spostarle dal cartone, metterle in frigorifero per almeno 30 minuti.
Adagiare l’altra pasta su una placca da forno senza bordi, foderata con carta vegetale. Bucherellarla coni rebbi di una forchetta.
Spennellare leggermente con acqua fredda e sistemare diagonalmente le strisce di pasta in modo da formare delle losanghe. Porre in frigo per 30 minuti.
Spennellare le strisce con acqua fredda e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Dopo 10 minuti, ripassare il coltello per separare bene i pezzi del puzzle e proseguire la cottura.
Toglierlo dal forno, farlo raffreddare. Al massimo 1 ora prima di servire, cospargere ogni pezzo prima con i biscotti, dopo con poca crema e decorare con la frutta.
Al momento velare il puzzle con la gelatina e cospargere di zucchero al velo.

Ada

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