Ingredienti per il composto
50g di farina 00
50g di burro
3 dl di latte
2 uova
100g di Emmental
50g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Ingredienti per il ripieno
100g di mascarpone
4 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 zucchine stufate
basilico, sale e pepe
Ingredienti per la salsa
1 peperone rosso abbrustolito e tagliuzzato
2 cipolle novelle affettate sottilmente
1/2 bicchiere di panna
sale e pepe
Al lavoro
Con le dosi indicate preparare la salsa besciamella. A fine cottura aggiungere i formaggi grattugiati, lasciarla intiepidire quindi unire i tuorli.
Quando il composto è freddo incorporare molto delicatamente gli albumi montati a neve.
Foderare una teglia con carta da forno e stendere uniformemente il composto. Farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un quarto d'ora.
Al termine della cottura capovolgere il soufflé steso su di un canovaccio umido, staccare la carta e lasciarlo raffreddare.
Ricoprirlo con le fettine di prosciutto, spalmarle con il mascarpone e su tutto disporre le zucchine stufate. Spolverizzarle di parmigiano, aromatizzare con foglioline di basilico
sminuzzato ed arrotolare.
Spennellare il rotolo di soufflé di burro, spolverizzarlo e porlo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura spolverizzarlo con poco parmigiao.
Preparare la salsa: far stufare dolcemente le cipolle, aggiungere il peperone, salare, pepare e lasciare cuocere la salsa per alcuni minuti.
Versarla nel boccale del frullatore (o nel robot) unire la panna e frullare. Controllare la salatura e tenerla in caldo a bagnomaria.
Affettare il soufflé, dispore le fette sul piatto da portata e servirlo accompagnato con la salsa al peperone.
Romana
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