giovedì 4 febbraio 2016

Oreillettes

Le oreillettes fanno parte della grande famiglia dei dolci fritti preparati per il Carnevale. Potremmo dire che sono la versione francese, o meglio provenzale, delle nostre "frappe"..."cenci".... "chiacchiere".... ecc.ecc.


Ingredienti per la pasta
2 uova
500 g di farina 00 setacciata
60 g di burro morbido
2 cucchiaini di zucchero semolato
Pizzico di sale
Scorza grattugiata d arancia o limone

Altri ingredienti
Olio di arachidi
Zucchero semolato

Al lavoro:

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare la pasta, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.
Dividerla in 30 pezzi, far riposare ancora per 15 minuti, stendere ogni singolo pezzo in losanghe, incidere al centro e friggere le oreillettes per pochi minuti in olio profondo.
Far sgocciolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato.

Michi

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