Mettendo in ordine le mie ricette ho trovato questo profumato dessert, ricordo di averlo preparato per
la rivista AMICA.
Ingredienti per 4
Kg 1 di mele golden
140g di zucchero semolato
200g di albumi
1 baccello di vaniglia
1 chiodo di garofano
poca cannella in polvere
1 bicchierino di Calvados
1 fettina di limone
Al lavoro
Sbucciare le mele golden (sono le più adatte) tagliarle a quarti, togliere il torsolo e metterle a cuocere con
90 grammi di zucchero, il chiodo di garofano, il baccello di vaniglia, la cannella e la fettina di limone.
Coprire la casseruola durante la cottura, bagnando con alcuni cucchiai di acqua se il composto tendesse ad
attaccare al fondo del recipiente.
Quando le mele saranno quasi sfatte, metterle a colare e lasciarle raffreddare.
Eliminare il baccello, il limone e il chiodo di garofano.
Intanto preparare un caramello facendo sciogliere il resto dello zucchero in poca acqua sul fuoco, versarlo
in uno stampo da budino col foro centrale e lasciar raffreddare.
Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente alle mele. Profumare unendo il Calvados e
versare nello stampo.
Immergerlo in un bagnomaria già caldo e passare in forno precedentemente riscaldato a 180* per 40
minuti circa.
Lasciar raffreddare la mousse, poi capovolgerla sul piatto da portata.
Romana
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