500g di farina00
500g di patate
3 uova piccole
èizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio d'oliva
20g di lievito di birra
altra farina necessaria
olio di arachidi
zucchero semolato
Al lavoro
Pelare le patate, lessarle e ancora calde passarle al setaccio.
In un bicchiere di carta sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e far fermentare.
Amalgamare farina, uova, sale, il cucchiaio di zucchero, l'olio e il lievito, lavorare bene l'impasto aggiungendo altra farina se necessaria.
Formare alcune ciambelline e metterle a lievitare su di un tovagliolo infarinato per circa 2 ore. Dipende sempre dalla temperatura ambiente.
Friggere le GRAF una alla volta in olio profondo, sgocciolarle su carta assorbente e cospargere con lo zucchero semolato.
Si dovrebbero servire subito.
Ada
Nessun commento:
Posta un commento