giovedì 4 febbraio 2016

Graf

500g di farina00
500g di patate
3 uova piccole
èizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio d'oliva
20g di lievito di birra
altra farina necessaria
olio di arachidi
zucchero semolato

Al lavoro

Pelare le patate, lessarle e ancora calde passarle al setaccio.

In un bicchiere di carta sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e far fermentare.
Amalgamare farina, uova, sale, il cucchiaio di zucchero, l'olio e il lievito, lavorare bene l'impasto aggiungendo altra farina se necessaria.

Formare alcune ciambelline e metterle a lievitare su di un tovagliolo infarinato per circa 2 ore. Dipende sempre dalla temperatura ambiente.

Friggere le GRAF una alla volta in olio profondo, sgocciolarle su carta assorbente e cospargere con lo zucchero semolato.
Si dovrebbero servire subito.

Ada

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