domenica 14 febbraio 2016

ZUPPA DI CARCIOFI E POLPO

Ingredienti per 8
Kg 1,500 di polpo
10 carciofi
800g di sedano rapa
800g di patate
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 scalogni
1 limone
prezzemolo, maggiorana, basilico
olio extravergine d'oliva
peperoncino
1/ dl di vino bianco secco
2 foglie d'alloro
grani di pepe
2 spicchi d' aglio

al lavoro

Cuocere il polpo in acqua salata con due foglie d'alloro, la carota, la cipolla, il gambo di sedano, il vino e alcuni grani di pepe .
Una volta cotto, eliminare la pelle rossa, tagliarlo a fettine e farlo stufare in una casseruola con un soffritto di uno scalogno e un aglio in camicia che poi toglieremo.

Nel frattempo pulire i carciofi, il sedano rapa, le patate e tagliare il tutto a dadini..

Tritare l'aglio e lo scalogno imasti e fare un soffritto, unire i carciofi, le patate, il sedano rapa e far stufare per circa 10 minuti. Regolare di sale.
A cottura ultimata unire il polpo stufato e profumare con prezzemolo, basilico e maggiorana, terminare con un pizzico di peperoncino.

Cristina



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...