Ingredienti
1 litro di panna fresca
8 tuorli
50g di zucchero semolato + una cucchiata
2 bustine di vaniglina
zucchero di canna
Al lavoro
In un pentolino portare la panna quasi all'ebollizione e sciogliervi lo zucchero semolato.
Intanto battere in una ciotola i tuorli d'uovo, versare gradatamente la panna, rigirare il composto che non deve fare schiuma. Aggiungere la vaniglina.
Versare in una pirofila della capacità di 1 1/2 litro a bordi non troppo alti e far cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato 1 150/180° per circa 30 minuti.
Togliere dal bagnomaria e far raffreddare la crema. Mettere la pirofila in frigorifero per almeno 8 ore.
Fare uno strato sottile di zucchero di canna sul dolce.
Mettere la pirofila sotto il grill (20 cm. circa di distanza lasciando un pò aperto lo sportello del forno) e lasciarla finchè lo zucchero sarà sciolto.
Fare attenzione allo zucchero che non deve infiammarsi.
Far raffreddare la Crème Brulée e conservarla in frigo per un massimo di 8 ore altrimenti non risulterà croccante. PERFETTA se si mette 15 minuti in freezer prima di servire con pere fredde, lamponi, more.
Ricetta di Jo
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