Si tratta di un'ottimo dolce casalingo di tradizione trentina.
500 g di patate a pasta fondente
1 uovo
120 g di zucchero a velo
120 g di farina
1 limone
cannella in polvere
confettura di albicocche (o susine)
Al lavoro:
Cuocere le patate in acqua leggermente salata, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.
Unire alle patate un uovo, lo zucchero a velo, la farina, la raspatura di limone e lavorare velocemente. Stendere l’impasto di patate in uno strato alto 1 cm circa, tagliare dei dischi, disporvi un cucchiaino di marmellata profumata con la cannella. Richiudere bene, rotolando la pallina nelle mani infarinate e dando la forma di una piccola prugna. Mettere a bollire una capace pentola d’acqua e tuffarvi le palline, mescolando una sola volta. Quando gli gnocchi dolci verranno a galla, lasciarli cuocere 2/3 minuti e scolarli con una schiumarola. Passarli nel pangrattato tostato in padella con il burro.
Disporre gli gnocchi su un piatto da portata e spolverizzarli con zucchero a velo mescolato a un pizzico di cannella.
Nicoletta
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