Ingredienti
50g di uvette
4 cucchiai di kirsch
15g di lievito di birra
1 dl circa di latte tiepido
50g di zucchero
200g di farina 00
scorza grattugiata di ½ arancia
75g di burro morbido
pizzico di sale
2 uova
Al lavoro
Mettere a bagno le uvette nel kirsch e lasciarle macerare per circa 1 ora.
In un bicchiere di carta sciogliere il lievito con 1 cucchiaino di zucchero e 2-3 cucchiai di latte tiepido e farlo fermentare per circa 10 minuti.
Con la farina fare una fontana sulla spianatoia, mettere nel centro il lievito e lavorare la pasta con il latte necessario per ottenere una pasta liscia e omogenea.
Fate lievitare la pasta per 30 minuti in una ciotola imburrata e sigillata con la pellicola.
Nella impastatrice lavorate il burro con il resto dello zucchero, sale, la scorza darancia, le uova e amalgamare il composto alla pasta già lievitata lavorando il tutto energicamente.
Mettere a lievitare ancora limpasto per 30 minuti nella ciotola ben coperta.
Unire le uvette sgocciolate e infarinate, trasferire limpasto in uno stampo a ciambella della capacità di un litro e mezzo, imburrato.
Far lievitare finché avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Cuocere la brioche in forno preriscaldato a 190-200° per circa 30-40 minuti.
Sfornare dolce, far raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
Ada
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