Ingredienti
65g di mandorle pelate
65g di nocciole leggermente tostate
175g di farina 00
75g di fecola di patate
2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
250g di burro
200g di zucchero al velo
5 uova
succo di limone
1 cucchiai di rum
scorza grattugiata di arancia
zucchero al velo vanigliato
Al lavoro
Tritare insieme mandorle e nocciole e fare altrettanto con la farina, la fecola e il lievito.
Lavorare il burro con lo zucchero al velo fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il rum, la scorza d'arancia, i tuorli uno alla volta, e poi gli albumi montati a neve con alcune gocce di succo di limone.
Mettere il composto in uno stampo a cassetta di cm.24/26 foderato con carta da forno
e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino prima di toglierlo dal forno.
Sformare il cake su retina o cestino di vimini, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero vanaigliato.
Ada
Nessun commento:
Posta un commento