Un amico del blog, Dario F. mi ha inviato la ricetta di questo dolce, la crostata con marmellata come la preparava la sua Mamma.
Ingredienti
250 g di farina tipo 00
125 g di zucchero semolato
65 g di burro
Buccia di un limone grattugiato
½ limone spremuto
½ cucchiaino di bicarbonato
Un uovo
Acqua fredda se necessaria
Marmellata di arance
Al lavoro:
Mettere la farina sulla spianatoia, stemperare con le mani il burro, aggiungere zucchero, uovo, bicarbonato e limone, impastare ottenendo un impasto omogeneo.
Fare riposare per circa 1 ora in frigorifero avvolta in pellicola.
Stendere con il mattarello e mettere più della metà della pasta in una teglia di cm.26 di diametro, imburrata e ricoperta di pan grattato, cospargere il fondo con la marmellata precedentemente sciolta in un pentolino eventualmente con un pò d’acqua.
Decorare con barrette preparate con la pasta tenuta a parte e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30’ circa.
Dario F. e Ada
Nessun commento:
Posta un commento