sabato 27 febbraio 2016

Crostata con marmellata di Mamma


Un amico del blog, Dario F. mi ha inviato la ricetta di questo dolce, la crostata con marmellata come la preparava la sua Mamma.



Ingredienti
250 g di farina tipo 00
125 g di zucchero semolato
65 g di burro
Buccia di un limone grattugiato
½ limone spremuto
½ cucchiaino di bicarbonato
Un uovo
Acqua fredda se necessaria
Marmellata di arance

Al lavoro:

Mettere la farina sulla spianatoia, stemperare con le mani il burro, aggiungere zucchero, uovo, bicarbonato e limone, impastare ottenendo un impasto omogeneo. 
Fare riposare per circa 1 ora in frigorifero avvolta in pellicola. 
Stendere con il mattarello e mettere più della metà della pasta in una teglia di cm.26 di diametro, imburrata e ricoperta di pan grattato, cospargere il fondo con la marmellata precedentemente sciolta in un pentolino eventualmente con un pò d’acqua. 
Decorare con barrette preparate con la pasta tenuta a parte e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30’ circa. 

Dario F. e Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...