Ingredienti per 4
500g di spezzatino di vitello con un pelino di grasso
sale e pepe
40g di burro
40g di lardo a pezzettini
2 cipolle affettate
1 carota a rondelline sottili
1 cucchiaio di farina
1/2 dl di birra chiara
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
una spruzzata di aceto
timo, lauro, prezzemolo
1 fetta grande di pane integrale senza crosta
senape
al lavoro
Scaldare il burro e il lardo, far rosolare lo spezzatino da tutti i lati e aggiungere sale e pepe.
Togliere lo spezzatino dalla casseruola, mettere la cipolla, la carota, mescolare e, sempre mescolando aggiungere la farina facendole prendere colore.
Sciogliere lo zucchero nell'aceto, versare nella casseruola e aggiungere le erbe aromatiche.
Calare nuovamente lo spezzatino nella casseruola, coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.
Prendere la fetta di pane, spalmarla di senape, metterla al di sopra della carne e lasciar cuocere finchè il pane si scioglie.
Eliminare le erbe e servire la "carbonade" nella stessa casseruola.
Ricetta di Michi
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