venerdì 19 febbraio 2016

Cassateddi

Piccoli dolci a base di ricotta preparati principalmente nei giorni di mezza quaresima

Ingredienti per la pasta
750g di farina 00
120g di strutto
300g di zucchero semolato
2 uova
vino bianco

Ingredienti per il ripieno
600g di ricotta di pecora
300g di zucchero
3-4 cucchiaite di cioccolato tritato
2 scorze d'arancia candite
scorza d'arancia grattugiata

Al lavoro

Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla aggiungendo il vino necessario per ottenere un pasta liscia ed omogenea.
Far riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in carta pellicola.

Lavorare nel robot la ricotta con lo zucchero, trasferire il composto in una terrina e aggiungere il cioccolato, l'arancia candita e la scorza d'arancia
grattugiata.

stendere la pasta sottilissima e foderare alcuni stampini oliati.
riempire con la ricotta e decorare con 2 striscioline di pasta messe a croce.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.
Servire freddi.

Ada

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