mercoledì 1 marzo 2017

Gratin di pere e mele agli amaretti

Per evitare che le mele e le pere  anneriscano in cottura aggiungere un po' di acqua frizzante.

Ingredienti
2 mele 
2 pere
40g circa di zucchero di canna
60g circa di zucchero semolato
Succo di limone

60g di amaretti
60g di farina 00
60g di zucchero di canna
60g di burro freddo
Al lavoro

Pelare e tagliare la frutta a tocchetti..
Bagnarla con succo di limone, amalgamarvi gli zuccheri e trasferirla, ben sgocciolata, in una pirofila rotonda di 26 o 28 centimetri.

Passare nel robot gli amaretti con lo zucchero e il burro per ottenere un composto sbriciolato e cospargere la frutta.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi e servire subito con una crema inglese o un gelato all amaretto.

Ada e Emanuela

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...