venerdì 3 marzo 2017

Torta biscuit al cioccolato e caffè

Ingredienti per la base
150g di zucchero al velo
350g di albumi
250g di cioccolato fondente
2 albumi

Ingredienti per la crema 
500g di panna montata senza zucchero
4 cucchiai di caffè forte
200g di cioccolato fondente
100g  di zucchero semolato, dipende dal tipo d cioccolato
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di rhum
Cioccolato Foresta di Gay Odin per decorare
Al lavoro

Sciogliere i 250g di cioccolato, fare quasi raffreddare e amalgamarvi i 2 albumi.

Battere a neve i resto degli albumi e meringarli con lo zucchero al velo e unirli al composto di cioccolato .
Suddividere in 2 stampi di cm.24 con il fondo foderato di carta, imburrati e infarinati.

Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 30 minuti.
Sformare e far raffreddare.

Preparare la crema.
Sciogliere il cioccolato in un polsonetto, aggiungere acqua e caffè, lo zucchero semolato, mescolare e portare a ebollizione.
Togliere il cioccolato dal fuoco, unire il rhum e quando il composto sarà freddo amalgamare la pan a montata.

Mettere tra uno strato e l altro più della metà della crema, il resto sulla superficie.
Decorare la torta con il cioccolato Foresta. Conservare in frigo.

Ada

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