sabato 11 marzo 2017

Fricandò

Dal libro VECCHIA CUCINA VENEZIANA curato da Romana Bosco:

Ingredienti x 6
800g di noce di vitello in un solo pezzo
50g di prosciutto crudo taglliato a strisciioline
4 filetti di acciughe
1 cipolla affettata sottilmente
1 carota
1 gambo di sedano
1 carota
1 foglia di alloro divisa a metà
1 spicchio di aglio
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannellla
1 grattata di noce moscata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/4 di litro di brodo vegetale
burro
olio di arachidi
sale e pepe
Al  lavoro

Steccare la noce di vitello con il prosciutto e le acciughe.
Rosolarla in olio caldo da tutte le parti, sfumare con il vino e farlo evaporare.
Aggiungere lo spicchio di aglio, la cipolla, abbassare la fiamma e far stufare per qualche minuto bagnando con poco brodo caldo.

Unire il battuto di carota e sedano, la foglia di alloro e le spezie.
Mettere il coperchio e portare a cottura la carne a fiamma dolce aggiungendo brodo caldo se necessario.

Terminata la cottura passare al passaverdure o frullare il fondo di cottura, legare la salsa con una noce di burro ed aromatizzarla con il prezzemolo tritato.

Affettare il "fricandò", disporre le fette di carne sul piatto da portata ed irrorarle con una parte della salsa. Servire quella che rimane i salsiera-

Romana



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